Главная:Новости:Уютный интерьер семейной квартиры в стиле минимализм

Уютный интерьер семейной квартиры в стиле минимализм

27.02.2020
Интерьер квартиры был разработан дизайнером Оксаной Цымбаловой. Работа над реализацией проекта началась с длительного разговора, в ходе которого специалист учла пожелания хозяев, а также рассказала про свое видение будущего оформления.

Интерьер квартиры был разработан дизайнером Оксаной Цымбаловой. Работа над реализацией проекта началась с длительного разговора, в ходе которого специалист учла пожелания хозяев, а также рассказала про свое видение будущего оформления. Оксана представила квартиру как уютный «островок безопасности» внутри большого и кипящего жизнью города. Изначально ориентир был взят на классический стиль, способный придать пространству характерную умиротворенность и спокойствие.

Начало работы

В процессе разговора с хозяином дизайнер узнала, какие образы и предметы вызывают у него ассоциации с домашним теплом и уютом. Результат оказался парадоксальным. Классический стиль для клиента оказался совершенно неподходящим. Лучшим вариантом оказался минимализм с современными и лаконичными элементами. После диалога заказчик дал добро на создание эскизов, но с одним условием: работа состоится лишь в том случае, если дизайн придется семье по вкусу.

Ключевые принципы интерьера

В основу композиции легло 3 ключевых принципа:

  • Исключительно натуральные материалы;
  • Максимальный уровень функциональности;
  • Лаконичность.

Изначально проект создавался для площади в 110 кв. м. Чуть позже заказчик выкупил квартиру по соседству, которая по итогу была включена в общий проект. Новая часть жилого пространства получила отдельный вход и оказалась изолированной. В будущем помещение перейдет в самостоятельное пользование подрастающей дочки.

Задачи и решения

По итогу подготовительных работ площадь составила 160 кв. вм. Теперь необходимо оформить 2 кухни, 2 спальни, гостиную, комнату для гостей, а также обустроить вместительные системы для хранения вещей. Последняя задача решена установкой встроенных шкафов, тянущихся вдоль стен гостиной, кухни и коридора. Дверцы, обшитые шпоном из древесины, сделали пространство более собранным, органично вписав мебель в общий интерьер.

Дополнительно шпоном обшили стену за панелью для телевизора в гостиной, а также поверхности за изголовьями кроватей в спальных комнатах. Оксана Цымбалова никогда не допускает в своей работе использование имитаций и реплик, поэтому натуральный камень и древесина стали основными материалами для покрытия пола и стен.

Гостиная-кухня разделилась на 2 функциональных блока. Подлокотники дивана были декорированы специальными деревянными пластинами, создающими стильное сочетание с настенным декором, а также журнальным столиком из карагача. Столешницу кухонного острова изготовили из комбинации древесины и камня, что придало ей оригинальный и дорогий внешний вид. Кстати, столешница и столик были созданы по эскизам дизайнера.

Основу оформления ванной комнаты составили прямые линии и натуральный камень светло-серого цвета. Мебель так же была изготовлена по проекту Ольги.

Освещение

Светильники продолжили тему домашнего уюта, наполнив пространство теплым светом. Грамотный подбор мебели элегантно подчеркнул атмосферу помещения. В гостиной был установлен мягкий широкий диван, а оконный проем преобразился за счет штор под тон комнаты. В главной спальне разместились удобные кресла и другие мебельные элементы с оформлением по типу стежки капитоне. Такое решение объединило главные принципы лаконичности в интерьерах, а также семейные традиции хозяев.